tarte à la mousse au chocolat

Publié le par L’escapade Douceur

 

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      INGREDIENT

Pour un cercle à pâtisserie de 25 cm

 

2 feuilles de biscuit au chocolat :

 

8 œufs

240 g de sucre cristallisé

200g de farine

20 g de cacao

 

Pour la mousse au chocolat :

 

250g de chocolat

6 œufs

 

Pour le sirop

 

300ml eau

150g sucre

 

Autres ingrédients :

 

2 ou 3 poires en sirop

80 g de Chocolat noire

50g de beurre

Chocolat blanc

 

PREPARATION :

 

Pour le biscuit au chocolat

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, arrêter le batteur puis ajouté la farine et le cacao tamisé en pluie, mélangé délicatement

Verser dans deux plat chemisé de papier sulfurisé faire cuire dans un plat préchauffer à 180° pendant 10min, ôter  le papier  couper deux cercles  avec le cercle à pâtisserie

 

La mousse au chocolat

 

Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre, bien mélanger puis retirer du feu

Incorporer les jaunes d’œufs et bien mélanger

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange

 

Montage

 

Poser le cercle à pâtisserie sur le plat de présentation, mettre un des deux cercles au fond du moule, l’imbibé d’un peu de sirop à l’aide d’un pinceau, étaler un peu de mousse au chocolat au fond et sur les parois puis mettre les chutes du biscuit sur la crème imbiber de sirop, étaler la crème puis les biscuit ensuite la crème, couvrir avec le deuxième cercle ,mettre au congélateur pendant au moins 3h

 

 Sortir le gâteau du congélateur le démouler, fondre le chocolat avec le beurre, puis l’étaler sur le gâteau, décorer à votre choix, moi j’ai mis du chocolat blanc râpé sur le bord et au milieu 

 

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Bonne réalisation et surtout bonne dégustation 

Publié dans Pâtisserie

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