Cake aux pommes à lancienne
Bonjour mes amies…J’ai trouvé cette recette de cake sur hervecuisine , un cake bien parfumé de cannelle au gout tendre du beurre je l’ai tout de suite adopté seulement avec quelque modification…la recette originale est ici link …et voici donc ma version
INGREDIENTS
-250g de farine
-3oeufs
-150g beurre fondu
-1c.c vanille
-80g de sucre (pour la pâte)
-80g de sucre (pour caraméliser les pommes)
-½ c.c cannelle en poudre
-Une pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
-4 pommes
PREPARATION
Mettre les 80g de sucre avec 4 c.s de beurre et la cannelle dans une poêle, éplucher les pommes les couper en lamelles les rajouter au mélange beurre sucre cannelle, mettre sur feu environ 10 min, réserver à part
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent ; rajouter la farine et la levure puis le beurre fondu, mélanger délicatement
Beurrer un moule à cake, mettre la moitié de la pate au fond du moule, disposer la moitié des lamelles de pommes couvrir du reste de la pate,disposer encore le reste de pomme en rangée verser dessus le sirop obtenu de la cuisson des pommes, enfourner à 180° pendant 40 à 45min
Régalez vous...