Gâteaux aux raisins secs
Bonjour ; j’ai trouvé cette recette dans le livre de recette économique « Samira » ; c’est un délice je vous le conseille…
INGREDIENT
-2 œufs
-3/4 verre de sucre (j’ai mis ½ verre de sucre)
-1 verre de smen
-100 g de raisins secs
-1 paquet de levure chimique
-1c.c vanille
-600 g de farine (j’ai mis seulement 500 g)
PREPARATION
Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre ajouter le smen et les raisins secs bien mélanger puis rajouter la farine, levure et vanille faire une boule et laisser reposer 10 min.
Reprendre la pate et façonner de petites boules de grosseur d’une noix et la faire passer dans du sucre cristalliser, faire des empreintes avec un emporte pièce sur le dessus et disposer dans un plat allant au four.
Enfourner à 180° pendant 20 min, retirer du four, laisser refroidir…ça sent déjà bon
Bonne dégustation