messou (Ghribia aux cacahuètes)

Publié le par L’escapade Douceur


 


DSC04149.JPG

 

 INGREDIENT:

 

-1 mesure de smen

-1 mesure de sucre glace. 

-2 mesures de cacahuètes bien grillées broyées.

-1 c.c vanille.

-Une pincée de sel. 

-farine. 

 

PREPARATION:

 

 Battre le smen avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse rajoutez les cacahuètes, la vanille. Bien mélanger; puis ramasser avec la farine tamiser jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme.

 

DSC04123DSC04125

formez une boule puis l'étaler sur un plan de travail fariner à l'épaisseur de 1.5cm et ; badigeonner et parsemer des grains de sésames.

DSC04135DSC04137

DSC04139

 

 a l'aide d'un emporte pièce rond faire des croissons, les disposer sur un plat allant au four fariné.

 

DSC04140DSC04141


 Enfournez à 180° pendant environ 20à25min 

DSC04149

Déguster avec un bon café ...

 

Publié dans gateaux algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> à tomber !!!bravo et saha aidek ainsi qu'a ta famille bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> magnifique ces gateaux !! on doit bien sentir les graines !! bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> elle est très interessante cette version de ghribia!<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre