Marbré au chocolat
INGREDIENTS :
-5 œufs.
-3/4 verre de sucre.
-1 verre d’huile.
1 pot de yaourt naturel.
-1 verre de maïzena.
- 2 verres de farine.
- jus d’un citron + le zest.
-1.5 paquet de levure chimique.
-2 c.s cacao.
-une pincée de sel fin.
PREPARATION :
-Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel, le réserver à coté.(de péférence au frigo)
-Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le yaourt naturel et l’huile, le jus de citons et e le zest.
-Arrêter le batteur, faire passer la maïzena la farine et la levure chimique au tamis et les rajouter au mélange.
-Incorporer les blancs en neige délicatement, beurrer le moule, verser la pate dedans en gardant un tout petit peu auquel en rajoute le cacao , mélanger bien puis à l’aide d’une cuillère mettre la pate au cacao espacé sur toute la surface et faire passer un couteau pointu dessus .
-Enfourner dans un four préchauffé à 200° environ 15 min, baisser la température à 180° pour le reste de la cuisson, environ 20 min.
-Retirer du four laissé refroidir et déguster …
Bonne réalisation