Hello Kitty
Voici une tarte au chocolat pour anniversaire HELLO KITTY
La recette c'est pour bientot
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par L’escapade Douceur
Bonjour; comme je vous ai promis je reviens avec la recette de mon gâteau d'anniversaire HELLO KITTY !! pour cela il faudra :3feuilles de génoises au chocolat,1/2 litre de sirop,1/2litre de crème pâtissière au chocolat ,200g de crème au beurre ,250g de chantilly , de la pâte à sucre ,colorant(rouge, bleu et jaune),2 poires au sirop :
INGEDIENTS POUR UNE FEUILLE DE GENOISE:
-4 oeufs
-120g de sucre semoule
-100 g de farine
-20g de cacao
Le principe :
Battre le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter ensuite la farine et le cacao tamisés et les incorporer délicatement ; en ne travaillant presque pas la pâte.
Mettre dans un plat huilé et chemisé de papier sulfurisé enfourner à 220° pendant 10min.
INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT:
-1/2 litre de lait
-100g de maïzena
-150g de sucre semoule
-20g de cacao
-400g de chocolat noir
-2 jaunes d'oeufs
-50g beurre
Le Principe:
Dans une casserole mettre400ml de lait avec le sucre à ébullition. Entretemps diluer la maïzena dans les 100ml du lait, battre l’œuf à part et le rajouter au mélange lait maïzena ; une fois le lait sur feu bouillit verser un peu sur le mélange lait maïzena en remuant, remettre le lait sur feu et verser le mélange sur le lait bouillit tout en continuant à remuer et jusqu'à l’obtention d’une crème épaisse ,retirer du feu puis ajouter le chocolat noir la vanille et le beurre ,bien mélanger(avec batteur de préférence) , laisser refroidir à part.
INGREDIENTS POUR CHANTILLY:
-crème fraîche
-2 c.s sucre glace
Le Principe:
le secret de réussir la chantilly est de mettre la crème fraiche bien au frais et de mettre les fouet de batteur ainsi que le saladier dans lequel on va la faire monté dans le congélateur au moins 20min avant de commencer à la travailler
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse progressivement (chaque 30secondes), pendant 5min la crème est prête .
Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au qu'au moment de l'utilisation.
INGREDIENTS POUR LE SIROP:
-400g de sucre semoule
-600 ml d'eau
Le principe:
Mélanger le sucre avec l'eau et porter à ébullition 10min ; laisser refroidir
LE MONTAGE:
Sur un plan de travail mettre la première feuille de génoise et l’arroser de sirop, dans une jatte mélanger la crème pâtissière et la crème chantilly délicatement, puis étaler sur la génoise imbibé de sirop ,couper les poire en petits morceaux
Mettre la moitié sur toute la surface, poser en suite la deuxième feuille de génoise, faire la même chose qu’avec la première ; finir avec la troisième l’arroser de sirop mais cette fois en enrobe le gâteau de crème au beurre.
Etaler la pate à sucre sur un plan de travail à l’aide d’un rouleau et de maïzena, couvrir le gâteau de pate à sucre ,faire deux gabaries en papier sulfurisé le premier en forme d’un cœur et le deuxième de forme de la tête de hello Ketty
Mettre le premier au centre du gâteau et avec un peu de sirop coloré en rose, badigeonner la surface à l’aide d’un pinceau,puis enlever le gabarie .
Etaler encore de lma pate à sucre sur le plan du travail poser le gabarie de tete de Ketty dessue et couper la pate se cette forme, prendre la tête et disposer au milieu du cœur obtenu de la coloration .
Décorer le gâteau comme sur la photo ou comme vous le voulez…laisser faire votre imagination c’est un grand moment de plaisir je vous le jure ..
Je vous souhaite une bonne réalisation