Le chinois

Publié le par L’escapade Douceur

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Bonjour, pour le sohour de ramadan, ya pas mieux qu’une brioche au chocolat ou à la crème, alors je vous propose le chinois (mon préféré) facile à réalisé beau à regarder et très bon à dégusté avec une bonne tasse de café au lait..miam miam mm Je vous laisse avec la recette

 

INGREDIENTS :

 

-500g farine.

-100g beurre moue

-60g sucre cristallisé.

-1c.c sel.

-2oeufs.

-1c.c vanille.

-2c.c levure de boulanger.

-lait tiède pour ramasser la pate.

 

POUR LA CREME PATISSIERE :

 

-200ml lait.

-40g sucre cristallisé

-20g de maïzena .

-1oeuf.

-vanille.

 

AUTRES  INGREDIENTS :

 

- 60 g raisins secs.(moi j'ai pas mis pour cette fois )

-100g Nutella.(j'ai mis du chocolat en vermicelle)

 

PREPARATION:

 

-LA CREME PATISSIERE :

 Dans une casserole mettre 150ml de lait avec le sucre à ébullition. Entretemps diluer la maïzena dans les 50ml du lait, battre l’œuf à part et le rajouter au mélange lait maïzena ; une fois le lait sur feu bouillit verser un peu sur le mélange lait maïzena en remuant, remettre le lait sur feu et verser le mélange sur le lait bouillit tout en continuant à remuer et jusqu'à l’obtention d’une crème  épaisse ,retirer du feu puis ajouter la vanille et le beurre ,bien mélanger , laisser refroidir à part.

 

LA PATE A CHINOIS

 

 

- commencez préparer votre levain pour la pâte en mélangeant la levure, 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe 1/2 d'eau tiède puis laissez gonfler à température ambiante

 

une fois que le Levin a doubler de volume verser le sur la farine

- faites chauffer le lait avec le beurre pour qu'il fonde puis ajouter le sucre au mélange

- incorporer le lait à la farine puis ajouter les 2 œufs battus en suite  pétrir la pâte pendant 10 à 15 min afin qu'elle soit lisse et souple

- faire une boule, recouvrer la d'un torchon puis laissez-la doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air environ 1h de temps.

-la pate a doubler ou même tripler de volume , la dégazer et la couper en deux et former deux boules ,saupoudrer la table de travail de farine et  étaler la première boule  sur 1 cm, recouvrez-la uniformément de crème pâtissière, déposez des raisins secs sur la surface puis roulez la pâte afin de former un gros rouleau.

- couper des tronçons d'égale hauteur (environ 5cm) puis les placer à plat dans un moule rond beurré sans les serrer

-faire la même chose avec la deuxième boule mais avec le Nutella puis laissez gonfler les deux pâte à température et à l'abrit du courrant d'air.

 


 - une fois la pâte levée, enfourné à 180° pour 30 minutes. 

 -A la sortie du four badigeonner de nappage


Bonne réalisation et surtout Bonne dégustation …

 

 

 

 

Publié dans viennoiseries

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