Flan aux oeufs
Ingrédients :
1- 5oeufs
2- 1litre de lait préalablement bouilli et refroidi
3- 200g de sucre semoule
4- 1sachet de sucre vanillé
Pour le caramel : 100g de sucre semoule
Préparation :
1-Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis, ajouter le lait progressivement
2-préparer le caramel en mettant le sucre dans une casserole sur un feu doux jusqu’à ce qu’il ait la couleur caramel (il ne faut pas le laisser prendre une couleur foncé)
3-Tapisser le fond des ramequins de caramel et verser la préparation.
4-mettre les ramequins au bain marie enfourner à 180° environ 1h
5-vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
6-une fois le couteau ressorti sec allumer la grille du four jusqu'à ce que le flan ait une couleur bien doré
7-laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 3heures avant de le déguster.
Bonne réalisation.