pomme de terre à la viande d’agneau
C’est une recette de ma mère qu’elle prépare au four, mais qui prend un peu plus de temps à cuire, j’ai introduit quelques modifications au mode de cuisson en gardant les mêmes ingrédients..
INGREDIENTS
Des morceaux de viande d’agneau (300 à 400 g)
750 g de pomme de terre
2 belles tomates râpée +1 couper en rondelle
4 oignons verts +2
Une tête d’ail
Du persil ciseler
2 piments verts
Sel, poivre
2 citrons épluché dant on enlève la peau( on garde que la pulpe)
15ml d’Huile de table
Eau pour la cuisson (environ 400 ml)
PREPARATION
Dans une marmite à fond épais (autocuiseur pour moi) faire dorer les morceaux de viande avec l’huile, émincer les 4 oignions et l’ail les rajouter à la viande, salé poivrer, faire revenir
Ajouter la tomate râpée laissé mijoter un petit moment en suite rajouté l’eau
Eplucher les pommes de terre et les couper en dès les mettre dans le panier vapeur de l’autocuiseur (si non les faire cuire à la vapeur) les mettre sur la viande, fermer la cocotte et laisser cuire environ 15 min mode légume à feu doux
Retirer les pommes de terre les mettre dans un plat allant au four disposer les morceaux de viande dessus, la tomate coupée en rondelle l’oignons émincer la pulpe de citron et les piments
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 min
Servir aussitôt
bonne dégustation