Cannelloni à la viande haché
INGREDIENTS:
Pour la farce
2 oignons
4 carottes
4 courgettes
2 gousses d’ails
300 g de viande haché de bœuf
5 c.s huile d’olive
Sel, poivre, herbes de Provence
1 botte de persil
Pour la sauce tomate
400 g de tomates fraîches
1 oignon
1 tête d’ail
6c.s huile d’olive
Sel, poivre, 2 feuilles de laurier
1 verre d’eau
200 g de Fromage râpé(mozzarella)
PREPARATION:
Pour la farce
Laver les légumes ; éplucher l’oignon, l’ail, les carottes les couper en dès ainsi que les courgettes les mettre dans le bol du robot avec toutes les épices, mixer ,mettre le tout dans une poêle le faire revenir avec de l’huile d’olive jusqu’ ce que l’eau des légumes se vaporise entièrement
Rajouter la viande hachée, laissé cuire environ20 min retiré du feu, laver le persil le ciseler finement le rajouter à la viande, mettre à part
Pour la sauce tomate
Laver les tomates, éplucher l’oignon et l’ail les couper en quatre les mettre dans une casserole avec les épices le laurier et l’huile d’olive, mettre sur feu doux environ 30 min en remuant de temps en temps, rajouter l’eau laisser mijoter encore une petite dizaine de minutes puis faire Passer la sauce au moulin à légumes
A l’aide d’une cuillère à café, remplir les cannellonis de la farce de viande
Beurrer un plat allant au four, étaler le tire de la sauce tomate (moi je n’ai pas fais)
Déposer les cannellonis dans le plat et verser le reste de la sauce dessus ; parsemer de mozzarella
Enfourner 40 à 45 min au four 180°
DEGUSTER BIEN