Cannelloni à la viande haché

Publié le par L’escapade Douceur

 

DSC00058

 

INGREDIENTS:

 

Pour la farce

 

2 oignons  

4 carottes

4 courgettes

2 gousses d’ails

300 g de viande haché de bœuf

5 c.s huile d’olive

Sel, poivre, herbes de Provence

1 botte de persil

 

Pour la sauce tomate

 

400 g de tomates fraîches

1 oignon

1 tête  d’ail

6c.s huile d’olive

Sel, poivre, 2 feuilles de laurier

1 verre d’eau

 

200 g de Fromage râpé(mozzarella)

 

PREPARATION:

 

 Pour la farce

 

 Laver les légumes ; éplucher l’oignon, l’ail, les carottes les couper en dès ainsi que les courgettes les mettre dans le bol du robot avec toutes les épices, mixer ,mettre le tout dans une poêle le faire revenir avec de l’huile d’olive jusqu’ ce que l’eau des légumes se vaporise entièrement

 


 DSC00046DSC00048

 

DSC00049

Rajouter la viande hachée, laissé cuire environ20 min retiré du feu, laver le persil le ciseler finement le rajouter à la viande, mettre à part

Pour la sauce tomate

 

 Laver les tomates, éplucher l’oignon et l’ail les couper en quatre les mettre dans une casserole avec les épices  le laurier et l’huile d’olive, mettre sur feu doux environ 30 min en remuant de temps en temps, rajouter l’eau laisser mijoter encore une petite dizaine de minutes puis faire Passer la sauce au moulin à légumes

 

DSC00052

 

 A l’aide d’une cuillère à café, remplir les cannellonis de la farce de viande

Beurrer un plat allant au four, étaler le tire de la sauce tomate (moi je n’ai pas fais)

 

DSC00053DSC00056

 

 Déposer les cannellonis dans le plat et verser le reste de la sauce dessus ; parsemer de mozzarella

 

Enfourner 40 à 45 min au four 180° 

 

DSC00059.JPG

 

DEGUSTER  BIEN 

Publié dans Gratin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Huuum!!!!!  ces cannelloni me donne envie !!!!!!!bisous et bonne soirée<br />
Répondre
O
<br /> c'est beau et surement bon!!! bravo<br />
Répondre
L
<br /> <br /> MERCI oummoncif .bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />